SenaSama.com -->

Welcome to SenaSama

Sekedar Berbagi & Hobi.

12 May 2020

Lirik Lagu Slipknot – Psychosocial & Terjemahan

SenaSama.com - Psychosocial adalah single kedua sekaligus lagu ke empat dari track album All Hope Is Gone.

Lagu ini mulai dapat didengarkan sejak 26 Juni 2008 sedangkan perilisan resminya yaitu pada 8 Juli 2008.

Slipknot Member Guitarist Bassist


Psychosocial dinyanyikan pertama kali secara live pada 9 Juli 2008 di White River Amphitheatre (Auburn, Washington).

Lagu ini juga menjadi salah satu Soundtrack Marvel’s Punisher: War Zone serta dinominasikan pada Grammy Awards ke 51 untuk kategori ‘Best Metal Performance’ juga menjadi nominasi untuk single Terbaik Kerrang! Award.

Dan berikut Lirik Lagu Slipknot – Psychosiocial & Terjemahannya!

Ooh, yeah!

I did my time and I want out
(Saya melakukan waktu saya dan saya ingin keluar)

So effusive, fade, it doesn't cut
(Begitu efektif, memudar, tidak memotong)

The soul is not so vibrant
(Jiwa tidak begitu bersemangat)

The reckoning, the sickening, Packaging subversion, Pseudo-sacrosanct perversion
(Penghitungan, memuakkan, Subversi pengemasan, Penyimpangan semu-suci)

Go drill your deserts, go dig your graves
(Pergi bor gurun Anda, pergi menggali kubur Anda)

Then fill your mouth with all the money you will save
(Kemudian isi mulut Anda dengan semua uang yang akan Anda tabung)

Sinking in, getting smaller again
(Tenggelam, semakin kecil lagi)

I'm done, it has begun, I'm not the only one
(Saya sudah selesai, ini sudah dimulai, saya bukan satu-satunya)

And the rain will kill us all
(Dan hujan akan membunuh kita semua)

We throw ourselves against the wall
(Kami melemparkan diri ke tembok)

But no one else can see
(Tapi tidak ada orang lain yang bisa melihatnya)

The preservation of the martyr in me
(Pelestarian martir dalam diriku)

Psychosocial! (6x)

There are cracks in the road we laid
(Ada celah di jalan yang kami letakkan)

But where the temple fell
(Tapi di mana kuil itu jatuh)

The secrets have gone mad
(Rahasianya sudah tidak terkendali)

This is nothing new, but when we killed it all
(Ini bukan hal yang baru, tetapi ketika kita membunuh semuanya)

The hate was all we had
(Kebencian adalah satu-satunya yang kita miliki)

Who needs another mess?
(Siapa yang butuh kekacauan lain?)

We could start over
(Kita bisa memulai dari awal)

Just look me in the eyes and say I'm wrong
(Lihat saja mataku dan katakan aku salah)

Now there's only emptiness
(Sekarang hanya ada kekosongan)

Venomous, insipid
(Berbisa, hambar)

I think we're done, I'm not the only one
(Saya pikir kita sudah selesai, saya bukan satu-satunya)

And the rain will kill us all
(Dan hujan akan membunuh kita semua)

We throw ourselves against the wall
(Kami melemparkan diri ke tembok)

But no one else can see
(Tapi tidak ada orang lain yang bisa melihatnya)

The preservation of the martyr in me
(Pelestarian martir dalam diriku)

Psychosocial! 6x

The limits of the dead! 4x
(Batas orang mati!)

Fake anti-fascist lie (Psychosocial!)
(Kebohongan anti-fasis palsu (Psychosocial!))

I tried to tell you but (Psychosocial!)
(Aku mencoba memberitahumu tapi (Psychosocial!))

Your purple hearts are giving out (Psychosocial!)
(Hati ungu Anda memberikan (Psychosocial!))

Can't stop a killing idea - (Psychosocial!)
(Tidak bisa menghentikan ide pembunuhan (Psychosocial!))

If it's hunting season (Psychosocial!)
(Jika sedang musim berburu (Psychosocial!))

Is this what you want? (Psychosocial!)
(Apa ini yang kau inginkan? (Psychosocial!))





08 May 2020

Cara Daftar Paket Internet Im3 7GB Rp. 19.900 Masa Aktif 1 Minggu

SenaSama.com - Assalaamualaikum Wr. Wb, di masa pandemi seperti sekarang ini kita dipaksa sebisa mungkin untuk tetap berada di rumah agar tak berisiko tertular virus corona yang sampai saat ini masih menghantam seluruh dunia.

Aktivitas di luar rumah dibatasi, kecuali untuk urusan yg penting – penting saja semisal membeli sembako kebutuhan hidup sehari – hari.

Susah emang apalagi buat kita yang kalo ngga keluar rumah ngga bisa makan alias tidak berpenghasilan.

Ya tapi mau gimana lagi keadaan memaksa untuk terus seperti ini, diam bae di rumah.

Untuk menyiasati kebosanan ketika Lockdown, Stay at Home, Work From Home, diperlukan koneksi internet yang stabil dan berlimpah sebagai sarana hiburan, mengerjakan tugas yg dilakukan secara online, atau tetap terhubung dengan orang lain.

Salah satu operator yang menyediakan paket internet murah adalah im3 dengan paket internet mingguan seharga Rp. 19.900 dengan kuota 7gb yang aktif selama seminggu atau kuota perhari selama 7 hari sebesar 1gb.

Paket 1gb hariannya kalo udah habis maka kecepatan internet akan dikurangi artinya masih bisa digunakan namun dengan speed maksimal 64kb/s.

Kemudian gimana cara daftarnya?
Untuk daftar paket internet im3 murah mingguan ini bisa membeli lewat *123*1#

Ikuti proses selanjutnya hingga paket aktif melalui pemberitahuan yang akan diterima melalui SMS seperti di bawah ini!



Semoga informasi ini bermanfaat dan semoga kita semua terbebas dari paparan virus corona & semoga wabah ini cepat berakhir!

Aamiin.

15 April 2020

5 Pilihan Sepatu Futsal Original Diskon Murah 2020 Rekomendasi SenaSama.com

Sepatu Puma One 18.3 Leather Original
Sepatu Puma One 18.3 Leather Original

SenaSama.com - 5 Pilihan Sepatu Futsal Original Diskon Murah 2020 Rekomendasi SenaSama.com - Sebagai seorang yang mencintai futsal dan juga suka banget sama sepatu bola dan futsal kali ini admin SenaSama mau berbagi informasi mengenai model sepatu futsal original yang bisa didapatkan dengan potongan harga yang cukup murah.

Kenapa memilih original daripada kw?

Sebab, pertama biar harganya lebih mahal tapi barang bakalan awet dan tahan lama jadi ngga harus ganti2 sepatu terus.

Kedua, dapat menunjang penampilan alias bisa membuat kita lebih keren.

Jadi, kalo punya uang berlebih disarankan membeli yang original.

Original tidak selalu mahal kok, sebab barang-barang rilisan lama biasanya didiskon dengan potongan harga bisa sampai setengahnya sehingga harganya bisa lebih terjangkau.

Di pasaran, ada beberapa pilihan merek sepatu futsal yang bisa menjadi pilihan, mulai dari brand lokal sampai luar.

Kalo bisa sih dan kalo mau beli sepatu futsal dengan harga diskon dan harga miring sebaiknya belinya di online store jangan beli di retail.

Tapi ga tau juga sih sebab admin juga belum pernah beli langsung ke retail.

Sebaliknya kalo di online shop memang banyak seller yang jual sepatu futsal original dengan diskon yang membuat harganya lebih murah hingga potongan 50% dari harga retail.

Dan untuk sepatu futsal original diskon ini biasanya barang rilisan tahun sebelumnya atau sebelum adanya model baru keluar.

Meski begitu biarpun agak ketinggalan model, ngga model paling baru, tetapi ngga kalah keren dan ngga kalah berkualitas dari model barunya.

Dan berikut beberapa pilihan sepatu futsal original diskon murah rekomendasi admin yang bisa kalian pilih.

Sebagai catatan, di sini admin menggunakan aplikasi bukalapak jadi barangnya dari seller2 di bukalapak.

Namun bisa jadi acuan harga di penjual penjual OlShop lainnya yang biasanya juga punya diskon sama untuk barang yang sama pula.

Oke, langsung saja ini pilihannya :

1 dan 2. Puma One 18.3 & 19.3 Leather


Pilihan pertama dan kedua ada Puma One 18.3 & Puma One 18.3 Leather. Sengaja admin satuin sebab modelnya sama hanya saja tahun perilisannya aja yang berbeda. 2018 dan 2019.

Keduanya berbahan campuran antara bahan kulit dan bahan pabrik. Harga diskonnya seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.

Puma One 18.3


Puma One 19.3



3 dan 4. Adidas Copa 18.3 & 19.3 Leather


Rekomendasi yang ke 3 dan ke 4 admin punya produknya dari adidas yaitu adidas Copa 18.3 dan Adidas Copa 19.3 yang juga berbahan Campuran kulit di bagian kaki depan sepatu.

Adidas Copa 18.3 dan 19.3 ini merupakan sepatu futsal midgrade dari adidas.

Harganya bisa dilihat difoto dibawah:

Copa 19.3


Copa 18.3


5. Adidas Predator 18.3


Nomor lima sekaligus terakhir ada adidas Predator 18.3. Modelnya sudah kekinian seperti halnya Puma One 18 dan 19 dengan model seperti kaos kaki jadi mengunci ketika digunakan.

Harga yang bisa kalian dapat tertera seperti gambar di bawah :


Nah, itulah beberapa pilahan sepatu futsal original diskon yang bisa ditebus dengan harga yang lebih murah dari harga normalnya.

13 April 2020

3 Helm Half Face yg Menurut Aku Paling Keren Harga 300rbuan

SenaSama.com - kali ini aku mau membahas tentang helm half face yang menurut aku paling keren beserta harganya.

Helm sendiri merupakan part yang sangat penting dalam berkendara bagi pengguna roda dua bila ingin lebih aman dan terlindungi kalo misalnya terjadi sesuatu hal yang tidak terduga dan ngga diinginkan, ya misalnya, moga – moga aja ngga,, kecelakaan misalnya.

Ya, kalo kalian pake helm tentunya lebih aman dan juga ngga bakal ditilang sama polisi kalo ketemu razia dijalan.

Ada dua jenis helm yang umum aku ketahui sih, yaitu yang half face sama yang full face.

Bedanya Cuma, kalo yang half face itu ngga menutup seluruh wajah beda ama yang half face menutupi wajah. Kalo bisa dibilang yaaaa menutup keseluruhan kepala. Jadi, safety nya lebih baik.

Nah, karena di sini aku mau bahas helm yang half face aja, jadi buat yang full face kita kesampingkan aja dulu ya.

Oke, kaya di judul yaitu 3 helm half face yang menurut aku paling keren & harganya.

Jadi, aku mau sebutin 3 model helm yang menurut pendapatku itu lumayan keren dan harganya juga ngga mahal mahal amat.

Langsung saja ya yang pertama ada :

1. NHK Aviator


Ngga tau sih sama NHK Aviator ini banyak yang suka apa ngga. Tapi menurut aku helm NHK Aviator ini tuh keren banget apalagi yang warna ice blue.

Jadi NHK Aviator ini ada beberapa pilihan warna, kalo ngga salah ada yang Hitam, Biru, Ice blue, dan ada beberapa lagi kalo ngga salah aku lupa.

Oh ya, NHK Aviator ini tuh kaya helm – helm motor trail gitu ada topinya dan secara keseluruhan kalo dilihat dari kombinasi desain dan warnanya tuh oke banget.

Dan lagi NHK aviator ini udah double visor.

Kalo untuk harganya di kisaran 345rbu.

Helm Half Face NHK Aviator


NHK Aviator ice blue


NHK Aviator


Yang kedua, helm half face yang juga ngga kalah keren bahkan banyak yang merekomendasikan yakni :


2. KYT Kyoto


Aku ngga tau sih KYT Kyoto ini keren apa ngga. Tapi karena banyak yang suka jadinya aku juga mulai suka dan kalo dilihat lihat lebih cermat ternyata keren juga.

Modelnya ini mirip sama helm half face milik Shoei dan yang paling menarik itu visornya yang tebel banget jadi bikin tambah keren.

Kalo kamu buka youtube dan searching – searching tentang KYT Kyoto ini banyak juga yang bahas dan kesannya positif.

Sangat recomended.

Jadi yang istimewa itu, pertama visornya yang tebal, ngga berisik kalo dipake dikecepatan tinggi, nyaman dan pas dikepala, buat yang pake kacamata juga oke ngga ganggu, dan apalagi ya aku lupa. Pokonya oke banget, kalo mau tau lebih banyak searching aja di yutub banyak yang bahas.

Harganya cukup terjangkau Cuma 300rbuan.

Helm KYT Kyoto

Helm Half Face KYT Kyoto merah red


Untuk yang ketiga aku suka banget :

3. RSV Windtail Carbon


Nah kalo yang ketiga ini aku suka banget terutama karena modelnya kaya helm helm motogp gitu ada spoilernya dan warna carbonnya yang manjain mata.

Kalo dari kenyamanannya sih aku ngga tau tapi ada yang bahas kalo helmnya itu enteng.

Jadi, aku suka banget itu sama modelnya beda ama yang lain.

Untuk harganya kamu bisa dapetin helm ini dengan budget 325rbuan keatas. Beda toko kadang beda lagi harganya.

RSV Windtail Carbon

RSV Windtail Carbon


Oke, jadi itulah 3 helm yang  menurut aku paling keren.

Kalo menurut kalian? Kalo ada yang mau nambahin silakan tulis di kolom komentar!

Makasih.

17 January 2020

Cara Download Status WA Orang Lain Tanpa Aplikasi!!!!

SenaSama.com - Men-Download status WA orang lain sebenarnya mudah sekali dan bisa dilakukan tanpa aplikasi lohhhh....

Mau tau caranya????

Terus pantengin tulisan ini!!!

Apk Whatsapp

WA atau Whatsapp saat ini telah digunakan oleh jutaan orang di seluruh penjuru dunia.

Alasannya adalah karena aplikasi ini sangat membantu sekaligus memudahkan orang – orang dalam berkomunikasi, berbagi kabar dan informasi dengan mudah, murah dan cepat.

Selain itu tentunya Gratis!

Meski sebenarnya masih banyak aplikasi sejenis yang dapat digunakan, Whatsapp tetap tak tergantikan dan tetap menjadi primadona.

Selain sebagai media untuk berkomunikasi berbasis internet, Whatsapp juga dapat berfungsi sebagai media sosial tempat berinteraksi bersama para pengguna lainnya baik itu dalam sebuah grup, atau saling berbagi status yang bisa dilihat oleh pengguna lain dalam satu kontak.

Status Whatsapp ini tentunya dapat menjadi sebuah media hiburan tersendiri dimana biasanya para pengguna saling berbagi video lucu, viral, sehingga sebuah kejadian menyebar dengan cepat.

Atau sekedar sebagai tempat curhat bagi mereka yang sedang galau, gelisah, dilanda cinta, dll serta posting foto selfie, foto kegiatan pribadi, aktivitas harian, sampai kata – kata nan bijak bak Mario Teguh atau Tere Liye.

Cara Download Status WA Orang Lain Tanpa Aplikasi


Status foto dan video yang diposting oleh kontak sebenarnya sudah secara otomatis tersimpan ke dalam memori telepon, akan tetapi tersembunyi di dalam sebuah folder dan akan hilang ketika status telah kadaluwarsa.

Jadi, untuk mendownloadnya, hanya perlu memindahkan foto atau video dari folder tersembunyi ke folder lain agar foto/video status tersimpan di galeri.

Nah, untuk langkah – langkahnya, adalah sebagai berikut :

1. Buka ‘File Manager’ (File Saya).

2. Masuk / buka ‘Penyimpanan Internal’.

3. Klik ‘titik tiga’ di pojok kanan atas layar untuk pergi ke ‘pengaturan’.

4. Pilih ‘Tampilkan file yang tersembunyi’.

5. Kembali ke ‘File Manager’.

6. Cari folder ‘Whatsapp’ lalu buka.

7. Buka folder ‘Media’.

8. Buka folder ‘Statuses’.

9. Tandai foto atau video yang ingin disimpan dengan cara klik dan tahan.

10. Klik ‘titik tiga’ di pojok kanan atas.

11. Terakhir, klik ‘Pindahkan’ dan simpanlah file foto/video tersebut ke tempat lain mau di memori internal ataupun eksternal sesuai keinginan.

Mudah bukan????

Okelah kalo begitu, demikianlah cara download status Whatsapp orang lain tanpa aplikasi.

2 Cara Daftar Paket Yellow 700mb, 1gb, 2gb, hingga 5gb Harian dan Mingguan Murah Meriah

SenaSama.com - Paket yellow im3 indosat merupakan salah satu paket internet yang cukup populer dan digemari karena harganya yang tergolong murah dengan kuota cukup lumayan.

Cukup membayar Rp. 3500 Rupiah dari pulsa kita sudah dapat menikmati kuota sebesar 1gb yang berlaku selama 1 hari.

Jika ingin yang lebih murah, ada tersedia kuota 700mb seharga Rp. 2500 Rupiah dengan masa aktif 1 hari.

Kalau dirasa masa aktifnya kurang lama, ada kuota 1gb dengan masa aktif 3 hari dan 7 hari yang masing – masing harganya Rp. 5000 untuk masa aktif 3 hari dan Rp. 10 ribu selama seminggu.

Buat kamu yang mau paket yellow dengan kuota lebih besar ada pilihan kuota 2gb dan 5gb.

Untuk kuota 2gb, masa aktifnya adalah selama 3 hari dan harganya Rp. 5.500 rupiah.

Sedangkan jika kita ingin membeli kuota 5 gb, masa berlakunya adalah selama seminggu Rp. 12.000 Rupiah.

Untuk cara daftarnya bisa kamu simak pada paragraf di bawah ini.

Untuk paket 1gb 1hari, bisa didaftarkan dengan 2 cara :

Pertama, dengan mengirim SMS dengan format NET1K kirim ke 363.

Membeli paket yellow lewat SMS harganya bukan Rp. 3.500 seperti ketika kita membeli melalui *123*111#, akan tetapi cukup dengan membayar Rp. 3000 Rupiah dari pulsa kamu.

Sedang cara kedua dengan memanggil *123*111# kemudian ikuti langkah langkahnya.

Sama seperti cara di atas, untuk membeli paket yellow 700mb 1 hari, 1gb 3 hari, 1gb 7 hari, 2gb 3 hari, 5gb 1minggu bisa kamu ikuti langkahnya berikut.

Ketik *123*111# pada menu dial lalu untuk memanggil menu tekan tombol call.

Setelah itu, kamu akan disuguhi daftar menu paket yellow yang bisa dibeli dari mulai angka 1 sampai dengan 6.

daftar paket yellow

Pilih paket internet yang ingin kamu daftarkan/beli.

Paket akan aktif dan pulsa terpotong secara otomatis setelah kamu menerima SMS yang mengatakan paket telah aktif.

Selamat mencoba!

16 January 2020

ini dia kode fantasy premier league sport7 2019/2020



SenaSama.com - Kompetisi sepakbola kasta tertinggi negeri Ratu Elizabeth telah memasuki paruh musim kedua.

Liga yang mengklaim dirinya sebagai yang terbaik sejagat raya ini memang selalu menghadirkan keseruan setiap pekannya sebab hasil pertandingannya yang sulit diprediksi.

Tim papan atas terkadang harus tumbang oleh klub yang secara kekuatan tim ada di bawah mereka.

Kembali ke topik, sesuai judul artikel, di sini saya hendak membagikan kode Liga FPL dengan hadiah terbaik menurut saya yaitu Liga FPL Sport7.

Ya, sebagai salah satu program olahraga yang membahas seputar dunia olahraga terutama sepakbola, sport7 mengadakan sebuah kompetisi dalam bentuk liga bagi para manajer FPL dengan hadiah menggiurkan setiap bulannya serta hadiah utama setiap akhir sesi kompetisi yang dibagi menjadi dua sesi.

Sesi pertama yakni di paruh musim pertama, mulai gameweek 1 sampai 19, dan sesi kedua dimulai dari gameweek ke 20.

Manajer yang berhasil mengumpulkan poin terbanyak setiap bulannya akan mendapatkan hadiah berupa sepatu futsal atau jersey original sesuai syarat dan ketentuan.

Sebelum dapat bergabung di liga FPL milik sport7, pemain alias setiap manajer wajib mengisi form pendaftaran dengan identitas sesuai KTP, nama manajer mengikuti identitas asli, setelah itu baru join ke liga FPL sport7 yang kode liganya hanya dibagikan pada tayangan program Sport7 yang tayang pada jam 00.30 pagi.

Nah, bagi kamu yang nggak suka begadang tetapi tetap ingin mengikuti liga FPL berhadiah dari sport7, tenang saja, karena saya akan membagikan kode liganya di sini.

Tapi sebelumnya, mari kita cari tahu terlebih dahulu gimana cara daftar fpl sport 7 2019/2020.

Dan beginilah caranya :

cara daftar fpl sport 7


Lalu untuk kodenya adalah :



Last, semoga beruntung!